공개 범위
공개 범위 관리

 프로필을 비공개로 설정한 경우 회원님이 승인한 팔로워만 회원님의 포토맵을 볼 수 있다.
 프로필을 비공개로 설정하지 않았다묜 누구나 회원님의 포토맵을 볼 수 있다.
 위치 정보가 포함된 사진을 instagram Direct로 보내면 받는 사람이 해당 위치를 볼 수 있다.


비공개 사진에서 해시태그를 이용하는 방법

 프로필을 비공개로 설정한 사용자들은 사진과 동영상에 해시태그를 추가할 수 있다. 하지만 해시태그 페이지에서 해당 사진/동영상을 볼 수 있는 사람은 비공개 사용자, 비공개 사용자가 승인한 팔로워, 비공개 사용자가 Instagram Direct를 통해 사진/동영상을 보낸 대상일뿐이다. 비공개 사진/동영상은 해시태그가 추가되어도 전체 사용자들에게 보이지 않는다.


내 사진에 대한 다른 사람의 좋아요 공개 범위

 비공개 프로필인 경우 승인된 팔로워가 게시물에 대한 좋아요를 볼 수 있다. 이 좋아요는 활동> 팔로잉 피드에 나타나지 않는다.
 Instagram Direct를 통해 보낸 게시물에 대한 좋아요 역시 활동 > 팔로잉 피드에 나타나지 않는다. Instagram Direct로 게시물을 받은 사람들을 서로 팔로워가 아니어도 해당 게시물에 대한 서로의 좋아요를 볼 수 있다.
 회원님의 프로필이 비공개일 때 회원님이 다른 사람의 공개 게시물을 좋아하면 회원님의 좋아요가 공개되고 게시물 아래에 있는 회원님의 사용자 이름이 클릭 가능한 상태가 되지만 회원님의 사진/동영상은 승인한 팔로워만 볼 수 있다.


다른 소셜 네트워크에서의 공개범위

 프로필을 공개하지 않은 사용자가 인스타그램을 통해 소셜 네트워크(트위터, 페이스북, 포스퀘어 등)에 사진이나 동영상을 공유하면 이미지가 해당 네트워크에 표시되고 고유 링크가 활성화된다. 즉, 이러한 직접 연결된 링크/URL에 접속할 수 있는 사람은 누구나 공개적으로 사진에 액세스할 수 있다.
 소셜 네트워크에서 사진이나 동영상을 공유해도 이 이미지가 인스타그램에 나타나는 것이 아니라는 점에 유의해야 한다. 회원님의 계정은 승인된 팔로워가 아닌 사람에게는 여전히 비공개로 나타난다.


댓글과 언급의 공개범위

 비공개 프로필을 가진 사용자가 사진이나 동영상에서 승인된 팔로워가 아닌 사람을 언급하는 경우 언급된 사람은 활동의 회원의 색션에서 댓글의 일부를 볼 수 있게 된다. 알림 설정이 켜진 경우 푸시 알림을 받을 수 있지만 비공개 사진이나 동영상으로 이동할 수는 없다.
 공개 인스타그램 사용자가 업로드한 사진에 비공개 프로필을 가진 사용자가 댓글을 남기면 사진 아래에 해당 댓글이 공개되며 비공개 사용자 이름을 클릭할 수 있게 된다.
 Instagram Direct를 사용하여 특정 그룹에 사진/동영상을 보내면 그룹에 속한 사람만 해당 사진/동영상과 관련된 댓글이나 언급을 확인할 수 있다.
인스타그램 공개 범위